Австрия

Австрия - самая горнолыжная страна Европы. Средняя высота Альп составляет 900 м, максимальная точка - гора Гросглокнер (3797 м), на которой находится и один из крупнейших в Европе ледников Пастерзе. Кроме гор, минеральных источников и чистейших озер, туристов привлекают многочисленные памятники истории, всемирная музыкальная столица Зальцбург, древние замки и церкви, а также поэтичные альпийские деревушки Тироля. На весь мир изрестны Венская Опера, Филармонический Оркестр и музыкальные фестивали, проводимые в стране. 

 

Климат Австрии 

Климат умеренный, переходящий к континентальному, сильно зависит от высоты над уровнем моря. Лето теплое и солнечное, самые жаркие месяцы - июль и август (около +20°C). Зима мягкая, с частыми снегопадами. Самый холодный зимний месяц - январь: температура в долинах опускается до -2°C, в горных районах до -14°C. Можно условно выделить два туристических сезона: летний (июль-август) и зимний (Рождество). 

 

Деньги Австрии 

Национальная валюта - евро. Лучше покупать евро перед поездкой, чтобы не терять время и проценты на отдыхе. 

 

Традиции Австрии 

Австрия - страна идеальной чистоты. В сельской местности (особенно в горах) дома отличаются необыкновенной опрятностью, они как будто только что выкрашены. Летом все сельские дома украшаются снаружи цветами в ящиках и горшках. Австрийцы вкладывают много денег и времени в свои дома и называют дом второй кожей. В домашнем хозяйстве, независимо от уровня образования, благополучия или размера жилой площади, очень многие следуют принципу "сделай сам" (вплоть до самостоятельной починки крыши). Еще одна особенность нации - любовь к традиционному костюму ("Trachten"). Симпатичное "Dirndl" (длинное платье с пышными рукавами и фартуком) или элегантный мужской пиджак серого цвета с зеленой отделкой являются сегодня показателями хорошего вкуса и подчеркивают индивидуальность. Австрийцы умеют создавать для себя и для приезжих атмосферу праздника. Помимо официальных государственных мероприятий, в каждом крупном городе или районе Австрии отмечают и свои собственные. Традиции Австрии

 

Кухня Австрии 

Австрийская кухня очень традиционна и достаточно сильно различается в разных землях страны. Главным мясным блюдом является знаменитый венский шницель - жаренный в сухарях кусок мягкой телятины, непременно закрывающий края тарелки, который подается с овощными салатами. Национальную кухню символизируют также кайзеровский омлет (воздушный пирог из взбитых яиц), жареная курица "бакхун", отварная говядина "тафельшпиц", филе форели, лапша с сыром "касноккен" и сырный суп, карп по-сербски, вяленая ветчина и нежная гусиная печенка. Множество блюд готовится из квашенной капусты, например клецки с кислой капустой "кротспатцн" и жаркое "хоарнейстнидей". По количеству сладких блюд венской кухне нет равных. Помимо традиционного яблочного пирога "апфельштрудель", на весь мир известны шоколадный "захертортен", ромовый пирог "гугельхупф", сладкое суфле "зальцбургер ноккерльн", запеченный в яйце белый хлеб с повидлом и сахаром "арме риттер", абрикосовые клецки "мариленкнёдль", венские блинчики, торты и пирожные. 

vk.co Яндекс.Метрика